Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания. Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку. Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками. Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут. Для тыквенно-яблочной начинки: Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут. Выложить на сковородку тыкву, и , помешивая, тушить 10-15 минут. Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут. Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.
Для теста: |
масло сливочное 100 г |
желток яичный 1 шт. |
сахар 50 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
мука 1.5 стакана |
сметана 1 ст. ложка |
сахар ванильный 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
тыква 400 г |
яблоко крупное 2 шт. |
масло сливочное 100 г |
сахар 75 г |
корица 0.5 ч. ложки |
Для смазывания: |
белок яичный 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru