Песочный торт с брусникой

Песочный торт с брусникой

30 минут

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и ликер. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть.Тщательно перемешать веничком или ложкой. Две столовые ложки теста выложить в форму со смазанным жиром и выстланным бумагой для выпечки дном. Поставить в духовку (между грилем и тестом — 20 см) под предварительно разогретым грилем и выпекать до светло-коричневого цвета. На первый слой выложить еще 2 ст. л. теста и снова поместить в духовку. Таким образом использовать все тесто. Торт перевернуть на подставку, убрать бумагу и остудить.4 листочка желатина размягчить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Маскарпоне, творог, сахар и лимонный сок смешать. Добавить 150 г брусники без сока. Выжатый желатин разогреть (не кипятить) на слабом огне, помешивая, пока он полностью не растворится, добавить 3 ст. л. крема и размешать. Весь желатин перемешать с кремом.Вокруг торта поставить вымытую стенку формы или кольцо для тортов, выложить брусничный крем и остужать торт в течение часа. Оставшийся желатин размягчить в холодной воде, выжать и растворить. Добавить оставшуюся бруснику без сока и перемешать. Распределить сверху брусничное желе и поставить на холод еще на час. По желанию украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 100 г
крахмал 65 г
разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
сахар 160 г
маргарин 160 г
яйца 4 шт.
ликер апельсиновый 3 ст. ложки
Для крема:
желатин белый 6 листов
творог маскарпоне 500 г
творог нежирный 250 г
сахар 80 г
сок лимонный 2 ст. ложки
брусника 1 банка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru