Огурцы вымойте и замочите на 1 ч в холодной воде, затем промойте в нескольких водах, чтобы последняя вода осталась чистой, и оставьте обсохнуть; после этого нарежьте пластинами или узкими полосками. Промытые помидоры разрежьте пополам и отваривайте в подсоленной воде (на 1 л воды - 1/2 ч. л. соли) до мягкости, выньте и оставьте обсохнуть. Очищенную морковь нарежьте кружочками и отварите до мягкости (10-15 мин) в подсоленной воде, очищенный сельдерей нарежьте кружочками и отварите в той же воде, после того как вынете морковь из отвара. Сладкий перец очистите, нарежьте узкими полосками и отварите в той же воде в течение 5 мин, после чего выньте из воды и просушите. У промытой фасоли удалите волокна, фасоль положите в кипящую подсоленную воду и отваривайте до мягкости. Затем ее выньте, оставьте обсохнуть и разрежьте пополам.
Приготовленные овощи и измельченный лук разложите слоями по нагретым чистым банкам, переложите пряностями, вишневыми листьями, хреном и залейте горячей заливкой.
Заливку приготовьте из овощного отвара, добавив сахар, воду доведите до кипения, затем добавьте уксус, снова доведите до кипения, затем залейте приготовленным раствором овощи в банках. Банки закройте, установите в бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации при температуре до 90 °C - 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.
огурцы по вкусу |
помидоры зеленые по вкусу |
перец зеленый по вкусу |
перец сладкий по вкусу |
морковь по вкусу |
сельдерей по вкусу |
фасоль по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
листья вишневые 2 шт. |
хрен (кружки) 2 шт. |
перец чёрный 3 горошины |
лавровый лист 1 шт. |
имбирь 1 кусочек |
Для заливки: |
вода 1 л |
уксус 8%-ный 2 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru