Окорочка промойте, посолите их и оставьте так на несколько минут. Не разрезая на куски, обжарьте курицу в кастрюле с маслом. Залейте окорочка бульоном и добавьте в него мелко порезанные морковь и зелень. Накройте крышкой и тушите до мягкости. В это время слегка обжарьте лук, чеснок, добавьте муку и очищенные помидоры. Спассерованные овощи положите в бульон и поварите еще 15–20 минут. Готовое блюдо подайте вместе с салатом из тертого топинамбура и редьки с подсолнечным маслом и зеленым горошком.
куриные окорочка 3-4 шт. |
топинамбур 200 г |
редька 100 г |
масло подсолнечное 10 г |
помидоры 500 г |
морковь 100 г |
горошек зелёный 300 г |
чеснок 3 зубчика |
масло сливочное 200 г |
бульон мясной 200 г |
петрушка 25 г |
пастернак 35 г |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru