Пестрый абрикосовый лимонад

Пестрый абрикосовый лимонад

Абрикосы вымыть и, удалив косточки, нарезать кусочками. Залить 1 л воды и довести до кипения, затем варить на слабом огне до мягкости, но не разваривать, затем процедить через марлю и добавить сахар. Варить еще 5 минут и дать остыть. Смородину и клубнику по отдельности довести до кипения с ¼ л воды и 50 г сахара, варить на маленьком огне до мягкости, отжать через марлю. Вылить в формочки для льда и заморозить. Перед подачей налить в бокал холодный абрикосовый отвар, положить несколько кубиков фруктового льда и долить минеральной водой.

Можно добавить также ром, вишневый ликер, коньяк или белое вино.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 2 кг
сахар 100 г
вода 1 л
смородина красная 500 г
вода 0.5 л
клубника 100 г
вода газированная минеральная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru