Петербургский яблочный пудинг

Петербургский яблочный пудинг

Яблоки промыть, удалить из них сердцевину и выложить в смазанную маслом форму. Вместо сердцевины залить в яблоки фруктовое варенье. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной. В эту массу добавить взбитые в пену яичные белки. Полученной смесью залить яблоки. Форму поставить в духовку и запечь пудинг при слабом огне до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 10 шт.
сметана 1.5 стакана
яйца 5 шт.
мука 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
варенье фруктовое 1 стакан
масло сливочное 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru