Петровский квас

Петровский квас

Нарезать 1 кг ржаного хлеба ломтиками и подсушить в духовке, чтобы они подрумянились, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить 6-7 л крутого кипятка, закрыть крышкой, дать постоять 3-4 часа. Сусло процедить, добавить 0,5 стакана меда, 25-30 г дрожжей, 100 г тертого хрена для «яд-ревности», дать перебродить 10-12 часов. Когда появится пена, процедить вторично, разлить по литровым бутылкам (по плечики), положить в каждую по 2-3 изюминки, закупорить размоченными в кипятке пробками, выдержать 3-4 часа в тепле и вынести на холод (хранить бутылки лежа). Через 2-3 дня квас готов к употреблению.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб 42-1 кг
кипяток крутой 34-7 л
мё 68-0.5 стакана
дрожжи 4-30 г
хрен ёртый 1-100 г

Нарезать 1 ржаного ломтиками подсушить духовке, они, сложить эмалированную стеклянную, залить 6-7 крутого, закрыть, дать 3-4 часа. процедить, 0,5 стакана, 25-30 г, 100 г хрена «яд-», дать 10-12 часов. появится, процедить, разлить литровым (по ), положить каждую 2-3 изюминки, размоченными кипятке, выдержать 3-4 в и на (хранить лежа). 2-3 дня готов употреблению.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru