Петух по-аргентински

Петух по-аргентински

Тушку жирного петуха заливают холодной водой, дают воде закипеть, снимают пену, кладут лук, морковь, сельдерей, солят по вкусу и варят на слабом огне. Муку пассеруют в масле, разводят бульоном, непрерывно помешивая веселкой, вливают сливки или молоко и солят; снимают соус с огня, заправляют сливочным маслом, лимонным соком, яичным желтком и процеживают. Сваренного петуха кладут на блюдо, нарезают на порции, поливают приготовленным белым соусом и гарнируют отварной спаржей, вареным зеленым горошком, припущенным в масле, и зеленым салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

петух тушка 1500 г
морковь 30 г
сельдерей 30 г
лук репчатый 30 г
масло сливочное 120 г
мука 75 г
спаржа 1000 г
горошек зелёный 300 г
яйца 2 шт.
сливки 200 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru