Тушку жирного петуха заливают холодной водой, дают воде закипеть, снимают пену, кладут лук, морковь, сельдерей, солят по вкусу и варят на слабом огне. Муку пассеруют в масле, разводят бульоном, непрерывно помешивая веселкой, вливают сливки или молоко и солят; снимают соус с огня, заправляют сливочным маслом, лимонным соком, яичным желтком и процеживают. Сваренного петуха кладут на блюдо, нарезают на порции, поливают приготовленным белым соусом и гарнируют отварной спаржей, вареным зеленым горошком, припущенным в масле, и зеленым салатом.
петух тушка 1500 г |
морковь 30 г |
сельдерей 30 г |
лук репчатый 30 г |
масло сливочное 120 г |
мука 75 г |
спаржа 1000 г |
горошек зелёный 300 г |
яйца 2 шт. |
сливки 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru