Пицца «Экзотичная»

Пицца «Экзотичная»

Способ приготовления. Замесите тесто. Устриц тщательно промойте в подсоленной воде и вскройте раковины тупым ножом. Выньте мясо устриц, зачистите и положите в глубокую сковороду. Добавьте масло, соль, сок лимона, мелко порезанный ананас и слегка поджарьте.

Грибы (шампиньоны, белые, подосиновики) обжарьте на масле в отдельной сковороде и перемешайте с устрицами. Приготовьте соус: муку подрумяньте на сухой сковороде, добавьте четверть стакана воды и проварите, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Влейте вино, всыпьте орехи и доведите до кипения. Некоторое время тушите грибы с устрицами в соусе. Затем выложите тесто в форму, смазанную маслом, положите готовую начинку, посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке минут 20-25.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто пресное 500 г
устрицы 6 шт.
грибы 0.5 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
сыр плавленый 50 г
сок лимона 0.5 шт.
вино белое сухое 0.5 стакана
мука 1 ст. ложка
орех грецкий 1 ст. ложка
ананас 0.25 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru