Закрытая пицца кальцоне, с грибами и сулугуни.
Для теста: |
Мука - 200 г |
Вода - 70 мл |
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Масло оливковое - 1 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Для начинки: |
Шампиньоны - 100 г |
Лук репчатый - 20 г |
Чеснок |
Базилик зеленый - 10 листьев |
Сыр сулугуни - 100 г |
Соус - 80 г |
Для соуса: |
Томаты в собственном соку - 80 г |
Лук репчатый - 30 г |
Базилик зеленый - 8 листьев |
Орегано сушеный - 1/3 ч.л. |
Чеснок - 1 зуб. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить пиццу кальцоне:
1. Тесто на пиццу делать всегда очень легко. Главное, ничего не выдумывать. Никаких яиц, пива, молока и сметаны. Мука с водой - 3:1, посолили, всыпали дрожжи, немножко сахара, налили оливкового масла. Всё! Можно делать на холодной воде, можно на тёплой. Вымесили тесто, дали подойти, и работаем с ним.
2. Соус для пиццы: обжариваем зубок чеснока, выбрасываем его; жарим лук до прозрачности, добавляем томаты, базилик, орегано, соль, перец; прогреваем и пробиваем блендером.
3. Начинка сегодня решила быть такой: лук обжаривается с грибами и с чесноком.
4. На раскатанное тесто укладываем лук с грибами. Руками нарвал в начинку свежего базилика, полил соусом, обильно посыпал сыром. Сулугуни в пицце мне нравится больше моцареллы. Закрываем пиццу на пирожок.
5. Духовку разогрел заранее до 275 градусов и установил в нее камень для пиццы. Важный момент: выпекать нужно поближе к верхнему тену. Я установил на предпоследнее место от верха. Включил режим конвекции.
6. Через три минуты верх пиццы сильно зарумянился. Поливаем пиццу кальцоне сверху соусом для пиццы и немного присыпаем сыром. И ещё на минутку.
7. Далее нарезаем пиццу кальцоне на порции и употребляем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru