Пицца кальцоне

1

Закрытая пицца кальцоне, с грибами и сулугуни.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 200 г
Вода - 70 мл
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 20 г
Чеснок
Базилик зеленый - 10 листьев
Сыр сулугуни - 100 г
Соус - 80 г
Для соуса:
Томаты в собственном соку - 80 г
Лук репчатый - 30 г
Базилик зеленый - 8 листьев
Орегано сушеный - 1/3 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить пиццу кальцоне:

1. Тесто на пиццу делать всегда очень легко. Главное, ничего не выдумывать. Никаких яиц, пива, молока и сметаны. Мука с водой - 3:1, посолили, всыпали дрожжи, немножко сахара, налили оливкового масла. Всё! Можно делать на холодной воде, можно на тёплой. Вымесили тесто, дали подойти, и работаем с ним.

2. Соус для пиццы: обжариваем зубок чеснока, выбрасываем его; жарим лук до прозрачности, добавляем томаты, базилик, орегано, соль, перец; прогреваем и пробиваем блендером.

3. Начинка сегодня решила быть такой: лук обжаривается с грибами и с чесноком.

4. На раскатанное тесто укладываем лук с грибами. Руками нарвал в начинку свежего базилика, полил соусом, обильно посыпал сыром. Сулугуни в пицце мне нравится больше моцареллы. Закрываем пиццу на пирожок.

5. Духовку разогрел заранее до 275 градусов и установил в нее камень для пиццы. Важный момент: выпекать нужно поближе к верхнему тену. Я установил на предпоследнее место от верха. Включил режим конвекции.

6. Через три минуты верх пиццы сильно зарумянился. Поливаем пиццу кальцоне сверху соусом для пиццы и немного присыпаем сыром. И ещё на минутку.

7. Далее нарезаем пиццу кальцоне на порции и употребляем.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Пицца кальцоне вышла очень сочной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru