Пицца-лодочка (кальцоне-сфилатино)

5

Вкусная пицца необычной формы. Начинка для пиццы-кальцоне может меняться по вашему вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 1 кг
Сыр моцарелла - 250 г
Помидорки черри - 50 шт.
Ветчина - 200 г
Грибы (у меня консервированные в масле шампиньоны) - 200 г
Масло растительное для смазывания

Фото рецепт

Как приготовить пиццу-кальцоне:

Готовим тесто для пиццы. Я обычно пользуюсь рецептом, который вы найдете по ссылочке в продуктах.

Из этого количества теста получится 5-6 лодочек.


На бумагу для выпечки, смазанную маслом, выкладываем часть теста и придаем ему продолговатую форму. Я скалкой не пользуюсь, работаю руками.


Выкладываем помидорки черри, разрезанные пополам, и сыр моццарелла, нарезанный кубиками.


Выкладываем ветчину, нарезанную тонкими брусочками.


А также грибы (консервированные шампиньоны в масле).


Закрываем лодочку, защипываем края. Смазываем пиццу-кальцоне небольшым количеством растительного масла


Выпекаем пиццу-кальцоне при 200 градусах около 20-25 минут.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru