Пицца-гриль очень напоминает настоящую итальянскую пиццу, приготовленную в печи. Очень вкусно.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. л. |
Теплая вода - 1 1/3 стакана |
Сахар - 5 ч. л. |
Масло оливковое - 4 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Чесночная соль - 1/4 ч. л. |
Орегано сушеный - 1/4 ч. л. |
Мука пшеничная - 3 1/4-3 1/2 стакана |
* |
Для начинки: |
Итальянские колбаски или купаты, или фарш - 250 г |
Томатный соус для пиццы типа кетчупа - 1 1/2 стакана |
Моцарелла (измельченная на терке) - 230 г (2 стакана) |
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 1 стакан |
Перец болгарский красный (рубленый) - 1/4 стакана |
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1/4 стакана |
Масло растительное для смазывания формы |
Как приготовить пиццу-гриль:
1. В большой миске развести дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, масло, всю соль, орегано и 1 1/2 стакана муки. Замесить однородное тесто, добавляя необходимое количество муки. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и обмять в течение около 10 минут, до эластичного состояния (хорошовымешанное тесто не должно прилипать к рукам). Положить тесто в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место минут на 30.
2. Два металлических круга для пиццы диаметром 30 см застелить фольгой, смазать растительным маслом, отставить в сторону. Гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.
3. Колбаски выпотрошить из оболочки и обжарить в большой сковороде на среднем огне до розового цвета. Лишний жир слить и снять сковороду с огня.
4. Подошедшее тесто обмять, разделить на две части и каждую раскатать в круг диаметром 32 см. Выложить подготовленные основы на противни, застеленные фольгой, края загнуть, образовывая бортики. Смазать основы томатным соусом, сверху выложить жареное мясо, посыпать грибами, резаным перцем и измельченным сыром. Поставить пиццу на решетку гриля и готовить пиццу-гриль под закрытой крышкой 15-20 минут, до золотистого цвета коржей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru