Пицца от «Дока-пиццы». Второй вариант

Пицца от «Дока-пиццы». Второй вариант

Воду, дрожжи, сахар, муку смешать. Растопить 1 ст. ложку маргарина. Взбить яйцо, добавить соль. Замесить тесто, добавляем 1/2 яйца и вливаем маргарин. Тесто должно быть чуть жиже, чем пельменное. Отставить выстаиваться 1,5-2 часа.

Обжарить грибы с луком (1-2 минуты), мясо нарезать мелкой соломкой. Натереть сыр. Нарезать сладкий перец мелкими кубиками, а помидоры ломтиками. 3 ч. ложки майонеза, остаток яйца и 1 яйцо размешать (можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла).

Раскатать тесто толщиной 5 мм. Смазать лепешку томатным соусом, посыпать мясом, грибами, перцем, помидорами, полить майонезом, посыпать сыром. Выпекать 10-15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
вода 1 стакан
дрожжи 15 г
сахар 1 ст. ложка
мука 2 стакана
маргарин 1 ст. ложка
яйца 1.5 шт.
соль по вкусу
Начинка:
грибы по вкусу
лук по вкусу
мясо по вкусу
сыр по вкусу
перец сладкий по вкусу
помидоры по вкусу
майонез 3 ч. ложки
яйца 1.5 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru