Воду, дрожжи, сахар, муку смешать. Растопить 1 ст. ложку маргарина. Взбить яйцо, добавить соль. Замесить тесто, добавляем 1/2 яйца и вливаем маргарин. Тесто должно быть чуть жиже, чем пельменное. Отставить выстаиваться 1,5-2 часа.
Обжарить грибы с луком (1-2 минуты), мясо нарезать мелкой соломкой. Натереть сыр. Нарезать сладкий перец мелкими кубиками, а помидоры ломтиками. 3 ч. ложки майонеза, остаток яйца и 1 яйцо размешать (можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла).
Раскатать тесто толщиной 5 мм. Смазать лепешку томатным соусом, посыпать мясом, грибами, перцем, помидорами, полить майонезом, посыпать сыром. Выпекать 10-15 минут.
Тесто: |
вода 1 стакан |
дрожжи 15 г |
сахар 1 ст. ложка |
мука 2 стакана |
маргарин 1 ст. ложка |
яйца 1.5 шт. |
соль по вкусу |
Начинка: |
грибы по вкусу |
лук по вкусу |
мясо по вкусу |
сыр по вкусу |
перец сладкий по вкусу |
помидоры по вкусу |
майонез 3 ч. ложки |
яйца 1.5 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru