Муку всыпать в миску, добавить 0.5 ч. ложки соли. Дрожжи развести в воде и смешать с мукой. Поставить тесто в теплое место на 20 мин подходить.
Размять томаты, добавить томатную пасту, сахар, соль. Сыр «Гауда» натереть на терке. Нарезать сыр «Моцарелла», окорок, овощи, грибы.
Нагреть духовку до 200°С. Тесто еще раз вымесить, раскатать, выложить на смазанный противень, намазав томатным пюре и посыпать половину нормы сыра «Гауда». Сверху вперемешку разложить «Моцареллу», окорок и овощи. Посыпать оставшимся тертым сыром. Вновь оставить на 20 мин подходить.
Пиццу сбрызнуть маслом, посыпать душицей. Выпекать втечение 20—30 мин.
мука 400 г |
соль по вкусу |
дрожжи 0.5 пачки |
вода теплая 250 мл |
Для начинки: |
томаты консервированные (850 мл) 1 банка |
сыр моцарелла 125 г |
томат-паста 1 ст. ложка |
сахар 0.5 ч. ложки |
сыр гауда 400 г |
окорок вареный 100 г |
грибы 100 г |
овощи разного цвета( перец ,цуккини) 300 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
душица обыкновенная сушеная 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru