Пицца «Пепперони» получила свое название от одноименного ингредиента - колбасы пепперони (разновидности острой салями). Пикантная пицца «Пепперони» вполне может быть приготовлена в домашних условиях. Вот что для этого нужно делать.
Для теста: |
вода 1 стакан |
дрожжи 15 г |
сахар 1 ст. ложка |
мука 2 стакана |
маргарин 1 ст. ложка |
яйца 0.5 шт. |
Для начинки: |
перец болгарский 1 шт. |
пепперони (острая салями) 100 г |
сыр по вкусу |
помидоры 100 г |
майонез по вкусу |
соус томатный по вкусу |
яйца отварные 0.5 шт. |
грибы 100 г |
В 1 стакане теплой воды растворить 15 г дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки. Перемешать.
Добавить в тесто половину слегка взбитого яйца, соль, влить 1 ст. ложку растопленного маргарина и замесить тесто. Тесто оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Готовое тесто должно быть чуть мягче, чем для пельменей.
Нарезанные грибы обжарить (3-4 минуты), колбасу пепперони нарезать соломкой или тонкими кружками, сыр натереть на терке, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Перемешать 3 ч. ложки майонеза и половину яйца.
Лепешку теста выложить на сухой противень, посыпанный мукой, и руками размять до толщины 5 мм. Смазать тесто томатным соусом, майонезом с яйцом, выложить пепперони, грибы, перец, помидоры. Затем полить пиццу майонезом и посыпать сыром. Печется пицца пепперони 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru