Пицца пикантная

Пицца пикантная

Тесто раскатать в виде лепешки (не очень тонко). Потушить в оливковом масле мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Добавить туда бараний фарш, мелко нарезанный корнишон и обжарить. Влить красное вино, ввести тимьян, томатную пасту, посолить, поперчить и тушить 25 минут на маленьком огне. Баклажаны нарезать кружками и потушить в масле. На противень, смазанный жиром, выложить тесто и расправить его руками, оставив невысокие бортики. В середину выложить мясной фарш, тушеные баклажаны, сверху уложить помидоры, нарезанные тонкими кружками, и посыпать натертым сыром. Выпекать пиццу в духовке при температуре 200° C около 35 минут.

Перед подачей на стол выложить на ее поверхности узор из ломтиков помидоров и веточек петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое готовое 500 г
Для начинки:
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 2 ст. ложки
или масло растительное 2 ст. ложки
фарш из баранины 500 г
корнишон 1 шт.
вино красное 0.5 стакана
томат-паста 1 ст. ложка
помидоры 5 шт.
баклажан 4 шт.
сыр тёртый 0.5 стакана
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
петрушка для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru