Тесто раскатать в виде лепешки (не очень тонко). Потушить в оливковом масле мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Добавить туда бараний фарш, мелко нарезанный корнишон и обжарить. Влить красное вино, ввести тимьян, томатную пасту, посолить, поперчить и тушить 25 минут на маленьком огне. Баклажаны нарезать кружками и потушить в масле. На противень, смазанный жиром, выложить тесто и расправить его руками, оставив невысокие бортики. В середину выложить мясной фарш, тушеные баклажаны, сверху уложить помидоры, нарезанные тонкими кружками, и посыпать натертым сыром. Выпекать пиццу в духовке при температуре 200° C около 35 минут.
Перед подачей на стол выложить на ее поверхности узор из ломтиков помидоров и веточек петрушки.
тесто дрожжевое готовое 500 г |
Для начинки: |
лук репчатый 2 шт. |
чеснок 3 зубчика |
масло оливковое 2 ст. ложки |
или масло растительное 2 ст. ложки |
фарш из баранины 500 г |
корнишон 1 шт. |
вино красное 0.5 стакана |
томат-паста 1 ст. ложка |
помидоры 5 шт. |
баклажан 4 шт. |
сыр тёртый 0.5 стакана |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
петрушка для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru