Пицца «Пиноккио»

Пицца «Пиноккио»

6

Дрожжи смешать с мукой и солью, влить 200 г теплой воды, растительное масло и замесить тесто. Накрыть его и оставить в теплом месте для брожения на 10 минут. Из теста раскатать 6 лепешек, края слегка загнуть. Разложить на лепешки кружочки со­сисок и помидоров, ломтики шампиньонов, посыпать солью, молотым пернем,душицей, смазать майонезом. Пиццы посыпать сыром, с одной стороны выложить сладкий перец нарезанный тонкой соломкой ("прическа"), половники маслин ("глаза") и кружочков огурца или цуккини ("ротики"). На пиццы положить кусочки сливочного масла, выпекать 25 минут при 200 С. На готовые пиццы поставить "носы" из кончиков сладкого перца или морковок.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
дрожжи быстродействующие 10 г
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
помидоры 3 шт.
сосиски 6 шт.
майонез 6 ст. ложек
сыр твёрдый тертый 180 г
перец сладкий желтый 3 шт.
шампиньоны отварные 18 шт.
зелень душицы сушеная 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru