Дрожжи смешать с мукой и солью, влить 200 г теплой воды, растительное масло и замесить тесто. Накрыть его и оставить в теплом месте для брожения на 10 минут. Из теста раскатать 6 лепешек, края слегка загнуть. Разложить на лепешки кружочки сосисок и помидоров, ломтики шампиньонов, посыпать солью, молотым пернем,душицей, смазать майонезом. Пиццы посыпать сыром, с одной стороны выложить сладкий перец нарезанный тонкой соломкой ("прическа"), половники маслин ("глаза") и кружочков огурца или цуккини ("ротики"). На пиццы положить кусочки сливочного масла, выпекать 25 минут при 200 С. На готовые пиццы поставить "носы" из кончиков сладкого перца или морковок.
мука 300 г |
дрожжи быстродействующие 10 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
помидоры 3 шт. |
сосиски 6 шт. |
майонез 6 ст. ложек |
сыр твёрдый тертый 180 г |
перец сладкий желтый 3 шт. |
шампиньоны отварные 18 шт. |
зелень душицы сушеная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru