Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Далее засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1–2 ч. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5–7 мин. Когда тесто чуть чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и – для аромата – молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.
Для теста: |
мука пшеничная сколько уйдет |
вода 0.5 л |
дрожжи 50 г |
яйца 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
Для начинки: |
колбаса 300 г |
соус томатный или паста 100 г |
лук репчатый 2-3 головки |
сыр 100-150 г |
черемша 50 г |
морковь острая 50 г |
перец маринованный 50 г |
грибы маринованные 50 г |
салями по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru