Пицца по американски

Пицца по американски

Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Далее засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1–2 ч. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5–7 мин. Когда тесто чуть чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и – для аромата – молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная сколько уйдет
вода 0.5 л
дрожжи 50 г
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
колбаса 300 г
соус томатный или паста 100 г
лук репчатый 2-3 головки
сыр 100-150 г
черемша 50 г
морковь острая 50 г
перец маринованный 50 г
грибы маринованные 50 г
салями по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru