Разведите дрожжи в теплой воде, вбейте туда яйцо и перемешайте, добавив соль. Эту массу влейте в муку и замесите так, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Поставьте его в холодильник на 1 —2 часа. Колбасу нарежьте в форме кубиков, репчатый лук — кольцами. Сыр потрите на крупной терке. Морковь и перец нарежьте. Маринованные грибы тщательно выжмите, чтобы не было лишней жидкости. Салями нарежьте тонкими кружочками. В томатном соусе разведите соль и перец. Противень смажьте маслом, выложите на него тесто и немного разровняйте. Поставьте в духовку на 5—7 минут. Когда тесто немного подрумянится, выньте и сразу же всю поверхность обильно смажьте томатным соусом. Равномерно положите начинку. Сначала уложите слой колбасы, моркови, перца, грибов. Распределите по всему объему нарезанный лук. Уложите слой салями и пересыпьте его черемшой. Обильно посыпьте сыром и залейте оставшейся томатной пастой. Поставьте пиццу в разогретую до 200° С духовку на 25—30 минут.
Для теста: |
мука пшеничная 300 г |
вода 1 стакан |
дрожжи 30 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное 30 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
колбаса 300 г |
соус томатный 100 г |
или томат-паста 100 г |
лук репчатый 2-3 головки |
сыр 120-150 г |
черемша 50 г |
морковь 1 шт. |
перец красный маринованный 50 г |
грибы маринованные 50 г |
салями 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru