Приготовь тесто, просей через сито оба сорта муки. Смочи бумажное полотенце растительным маслом и смажь изнутри форму для пирога, чтобы масло покрывало донце и стенки. Посыпь стол мукой и натри мукой скалку. Раскатай тесто в круглый пласт примерно того же размера, что и форма. Сложи тесто в форму и прижми его по краям костяшками пальцев. Постарайся сделать так, чтобы пласт был ровным. Накрой форму пищевой пленкой и поставь на 20 минут в теплое место. За это время тесто должно немного подняться. Включи духовку. Пока поднимается тесто, приготовь томатный соус. У перца срежь кончики. Разрежь его пополам и очисть от семян. Нарежь мякоть квадратиками. Шампиньоны нарежь тонкими дольками. Равномерно распредели соус поверх теста. Выложи паприку, потом шампиньоны, а сверху — зеленый перец. Посыпь тертым сыром и запекай в духовке в течение 20 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
Для теста: |
мука с отрубями 28-50 г |
мука обычная 13-125 г |
соль 47-1 ч. ложка |
дрожжи свежие 11-15 г |
или дрожжи сухие 15-1 ч. ложка |
вода теплая 74-200 мл |
масло 41-1 ст. ложка |
Для томатного соуса: |
масло 78-1 ст. ложка |
луковицы 28-0.5 шт. |
чеснок 95-1 зубчик |
помидоры нарезанные (200 г) 70-1 банка |
базилик мелко нарезанный свежий 2-1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
Для начинки: |
перец 80-1 шт. |
шампиньоны маленькие 7-50 г |
паприка нарезанная дольками (перец) 58-50 г |
сыр тертый 88-175 г |
Приготовь, просей сито сорта. Смочи полотенце маслом смажь форму пирога, масло донце стенки. стол и мукой. Раскатай в пласт того размера, . Сложи в и его краям пальцев. сделать, чтобы был. Накрой пищевой и на 20 в место. это тесто немного. Включи. Пока тесто, томатный. У срежь. Разрежь пополам очисть семян. мякоть. Шампиньоны тонкими. Равномерно соус теста. паприку, шампиньоны, сверху — перец. тертым и в в 20 минут, тесто поднимется не золотистым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru