Пицца по-чикагски

Пицца по-чикагски

Приготовь тесто, просей через сито оба сорта муки. Смочи бумажное полотенце растительным маслом и смажь изнутри форму для пирога, чтобы масло покрывало донце и стенки. Посыпь стол мукой и натри мукой скалку. Раскатай тесто в круглый пласт примерно того же размера, что и форма. Сложи тесто в форму и прижми его по краям костяшками пальцев. Постарайся сделать так, чтобы пласт был ровным. Накрой форму пищевой пленкой и поставь на 20 минут в теплое место. За это время тесто должно немного подняться. Включи духовку. Пока поднимается тесто, приготовь томатный соус. У перца срежь кончики. Разрежь его пополам и очисть от семян. Нарежь мякоть квадратиками. Шампиньоны нарежь тонкими дольками. Равномерно распредели соус поверх теста. Выложи паприку, потом шампиньоны, а сверху — зеленый перец. Посыпь тертым сыром и запекай в духовке в течение 20 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука с отрубями 28-50 г
мука обычная 13-125 г
соль 47-1 ч. ложка
дрожжи свежие 11-15 г
или дрожжи сухие 15-1 ч. ложка
вода теплая 74-200 мл
масло 41-1 ст. ложка
Для томатного соуса:
масло 78-1 ст. ложка
луковицы 28-0.5 шт.
чеснок 95-1 зубчик
помидоры нарезанные (200 г) 70-1 банка
базилик мелко нарезанный свежий 2-1 ч. ложка
соль по вкусу
перец ёрный по вкусу
Для начинки:
перец 80-1 шт.
шампиньоны маленькие 7-50 г
паприка нарезанная дольками (перец) 58-50 г
сыр тертый 88-175 г

Приготовь, просей сито сорта. Смочи полотенце маслом смажь форму пирога, масло донце стенки. стол и мукой. Раскатай в пласт того размера, . Сложи в и его краям пальцев. сделать, чтобы был. Накрой пищевой и на 20 в место. это тесто немного. Включи. Пока тесто, томатный. У срежь. Разрежь пополам очисть семян. мякоть. Шампиньоны тонкими. Равномерно соус теста. паприку, шампиньоны, сверху — перец. тертым и в в 20 минут, тесто поднимется не золотистым.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru