Предлагаю приготовить домашнюю пиццу с мясом, луком, чесноком, оливками, помидорами и сыром. При этом еще и на дрожжевом тесте.
Мука – 1-1,5 стакана или сколько возьмет тесто |
Яйцо – 1 шт. |
Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 грамм) |
Соль – по вкусу |
Вода – 100 мл |
Чеснок – 5 зубчиков |
Лук репчатый, среднего размера – 1 шт. |
Кетчуп – 2 ст.л. |
Сахар – 1 ч.л. |
Уксус – 1 ст.л. |
Помидоры – 2 шт. |
Оливки – 1 баночка |
Ветчина – 300 грамм |
Майонез – 50 грамм |
Сыр – 200 грамм |
Масло оливковое (или другое растительное) – для смазывания противня |
Итак, приступим к приготовлению теста. Сначала разведем дрожжи, поэтому высыпаем их в стакан и разбавляем теплой водой.
Перемешиваем и ставим на 15 минут в теплое, непродуваемое место, чтобы дрожжи подошли. Мне таким местом служит микроволновка.
Теперь нам надо тесто оставить на 40 минут, чтобы оно поднялось примерно в два раза. Для этого его необходимо также оставить в непродуваемом месте. На сей раз мне служила таким местом духовка.
Когда тесто поднимется, ложкой выкладываем его в форму и руками разравниваем. Я делаю тесто жидкое, так оно получается более воздушное. Затем противень с тестом отправляйте выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 250 градусов на 5 минут.
Тем временем замаринуем лук. Очистим его, помоем и порежем тонкими полукольцами. Положим лук в тарелку, добавим сахар, нальем уксус и немного теплой воды. Оставим лук мариноваться на 15 минут, время от времени помешивая.
Выложим оливки, польем майонезом, притрусим натертым сыром и отправим запекаться в духовой шкаф на 7 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru