Прибавить к муке измельченные дрожжи и при помощи деревянной ложки замесить тесто постепенно добавляя воду ( около 1 стакана ) и растительное масло. Тесто готово, когда будет иметь однородную консистенцию. Готовое тесто слегка посолить, а при желании и поперчить. Маленькие порционные сковороды смазать растительным маслом и положить на дно тесто, слой которого не должен превышать 1/2 см, помогая при этом себе деревянной ложкой, смазанной маслом. Сделать бортики по краям. Наверх на тесто положить у кого, что есть: шампиньоны, помидоры, натертый на терке сыр или ломтики плавленого сырка, а также остатки жареного мяса, копченостей и колбас, немного чеснока и лука (по вкусу), можно также цветную капусту и брокколи и разные душистые травяные приправы сушеные или свежие, как, например, базилик, тимьян ( если в начинке есть мясо ), шалфей, майоран, чабер и др. Но, как правило, обязательно помидоры или томатный концентрат и сыр твердый или плавленый, остальные продукты в зависимости от вкуса.
начинка по вкусу |
Для теста: |
мука 300 г |
дрожжи 20 г |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru