Пицца с артишоками

Пицца с артишоками

Просейте горкой муку на разделочную доску, положите в центр дрожжи, разведенные в половине стакана теплой воды. Добавьте масло, щепотку соли и доста-. точное количество воды, чтобы получить мягкое и эластичное тесто. Замесите тесто, несколько раз побейте его об доску, сформируйте комок, положите его в миску, накройте салфеткой и дайте подняться в теплом месте в течение 1 ч. Нарежьте сыр «Моццарелла» на кубики. Крупно порежьте мякоть помидоров, положите в миску, добавьте 2 ст. ложки масла, перец, соль и перемешайте деревянной ложкой. Раскатайте тесто равномерно, затем пальцами сформируйте бортик по краю. В противень, смазанный маслом, положите тесто, сверху разместите ровным слоем помидоры, оставив свободным 1 см края теста. Сверху выложите артишоки, разделенные на зубчики, измельченные филе анчоусов, грибы, оливки без косточек, каперсы, кубики сыра сверху полейте оставшимся маслом. Поставьте противень в предварительно разогретую до 230 °С духовку примерно на 20 мин. Готовую пиццу переложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол горячей.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 300 г
дрожжи 15 г
масло оливковое 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
помидоры свежий (мякоть) 100 г
сыр моцарелла 100 г
артишок в растительном масле 5 шт.
грибы отварные 50 г
филе анчоуса 3 шт.
оливки 50 г
каперсы 10 шт.
масло оливковое 5 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru