Для такой пиццы понадобится готовый корж, брокколи, сыр и грибы.
Капуста брокколи (разобранная на соцветия размером 2,5 см) - 1,5 стакана |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 240 г |
Сыр моцарелла (измельченный на терке) - 0,25 стакана |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Корж для пиццы, сырой - 1 шт. (диаметром 30 см) |
Соус альфредо (домашний или покупной) - 0,5 стакана |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. В большой кастрюле довести до кипения 3 литра воды, подсолить. Выложить соцветия брокколи, варить около 4 минут, затем осушить, отставить в сторону.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить грибы, жарить, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
3. Корж для пиццы положить на промасленный противень, сверху нанести соус альфредо, выложить грибы, брокколи и посыпать сыром. Поместить в разогретую духовку на 10-12 минут, до расплавления сыра. Посыпать готовую пиццу черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru