Пицца с цуккини и грибами

40 минут (подг. 25 минут) 4

Пицца из готового теста - с шампиньонами, цуккини, сладким перцем, красным луком и двумя видами сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто для пиццы (готовое) - 330 г
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 2 стакана
Цуккини (резаный ломтиками) - 1 стакан
Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт.
Сыр рикотта (раскрошенный) - 1/3 стакана
Сыр моцарелла (измельченный на терке) - 90 г
Лук красный (резаный полосками) - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Томатный соус - 0,25 стакана
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Перец красный молотый - 0,5 ч. л.
Базилик, мелкие свежие листья - 2 ст. л.

Как приготовить пиццу с цуккини и грибами:

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 250 градусов.

2. Если тесто из холодильника, то его необходимо достать и дать отдохнут при комнатной температуре минут 20.

3. В большой миске смешать шампиньоны, цуккини, весь болгарский перец, красный лук, посыпать черным перцем, полить 1 столовой ложкой оливкового масла, хорошо перемешать. Выложить овощи на противень одним слоем, выпекать в духовке в течение 15 минут.

4. Тесто раскатать на присыпанной кукурузным крахмалом поверхности в круг диаметром 30 см, перенести на смазанный маслом противень. Смазать корж 1 чайной ложкой оливкового масла, а сверху томатным соусом, оставляя пустым 1 см от бортика.

5. Посыпать корж 1/4 стакана моцареллы, сверху выложить овощи, посыпать овощи 1/2 стакана моцареллы и красным перцем. Сверху пиццу с цуккини и грибами посыпать рикоттой. Поместить пиццу в духовку, выпекать 11 минут, до золотистого цвета. Готовую пиццу с цуккини и грибами посыпать базиликом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru