Пицца из готового теста - с шампиньонами, цуккини, сладким перцем, красным луком и двумя видами сыра.
Тесто для пиццы (готовое) - 330 г |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 2 стакана |
Цуккини (резаный ломтиками) - 1 стакан |
Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт. |
Сыр рикотта (раскрошенный) - 1/3 стакана |
Сыр моцарелла (измельченный на терке) - 90 г |
Лук красный (резаный полосками) - 1 шт. |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный - 1 ст. л. |
Томатный соус - 0,25 стакана |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Перец красный молотый - 0,5 ч. л. |
Базилик, мелкие свежие листья - 2 ст. л. |
Как приготовить пиццу с цуккини и грибами:
1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 250 градусов.
2. Если тесто из холодильника, то его необходимо достать и дать отдохнут при комнатной температуре минут 20.
3. В большой миске смешать шампиньоны, цуккини, весь болгарский перец, красный лук, посыпать черным перцем, полить 1 столовой ложкой оливкового масла, хорошо перемешать. Выложить овощи на противень одним слоем, выпекать в духовке в течение 15 минут.
4. Тесто раскатать на присыпанной кукурузным крахмалом поверхности в круг диаметром 30 см, перенести на смазанный маслом противень. Смазать корж 1 чайной ложкой оливкового масла, а сверху томатным соусом, оставляя пустым 1 см от бортика.
5. Посыпать корж 1/4 стакана моцареллы, сверху выложить овощи, посыпать овощи 1/2 стакана моцареллы и красным перцем. Сверху пиццу с цуккини и грибами посыпать рикоттой. Поместить пиццу в духовку, выпекать 11 минут, до золотистого цвета. Готовую пиццу с цуккини и грибами посыпать базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru