В теплом молоке разведите дрожжи. Всыпьте половину муки и замесите жидкое тесто. Перемешайте и поставьте в тепло на 2,5 часа. После этого добавьте оставшуюся муку, 2 яйца, соль и опять перемешайте. Замесите тесто, влейте растительное масло, вымесите до однородного состояния. Поставьте подходить в тепло на 1—1,5 часа. Когда оно поднимется, обомните его, выложите на противень, придайте ему форму лепешки. На тесто уложите мелко нарезанную цветную капусту. Грибы порежьте и выложите на капусту, сверху уложите кружочки помидоров. Яйца взбейте вилкой с солью, сухим базиликом и имбирем. Сыр натрите на крупной терке и обсыпьте им помидоры, начинку залейте взбитым яйцом. Пиццу поставьте в духовку, разогретую до 220°С, и выпекайте 20 минут.
Для теста: |
мука 300 г |
дрожжи 25 г |
молоко 180 г |
масло растительное 100 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
капуста цветная 200 г |
грибы 200 г |
яйца 3 шт. |
сыр 100 г |
помидоры 4 шт. |
базилик по вкусу |
имбирь по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru