Пицца с домашней колбасой, грибами, черри, на невесомом пузырчатом тесте.
Для теста: |
Мука - 250 г |
Вода - 200 г |
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Масло оливковое - 15 г + для смазывания бортика пиццы |
Для соуса: |
Помидор - 1 шт. |
Лук - 30 г |
Чеснок - 1 зуб. |
Орегано сух. - 1 ч.л. |
Соль |
Перец |
Для начинки: |
Колбаса копченая домашняя - 100 г |
Помидоры черри - 3 шт. |
Шампиньоны мини - 5 шт. |
Перец болгарский - 20 г. |
Оливки чёрные - 5 шт. |
Сыр (сулугуни) - по вкусу |
1. Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Лук измельчаем ножом и жарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок и всыпаем томаты. Солим, перчим, всыпаем орегано, можно добавить немного воды - и соус готов.
2. Тесто готовится очень просто, с помощью времени. Смешиваете муку с водой, добавляете масло, соль, дрожжи, сахар. Перемешиваете ложкой - и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой - и в холодильник на ночь. Через 13-15 часов достаём тесто из холодильника. Оно будет покрыто большим количеством пузырьков и увеличено в размерах в 3-4 раза. Если нет, то нужно дать постоять в комнатной температуре.
3. Тесто я растянул руками, на пергаменте, присыпанном мукой. То есть, из миски, готовое тесто выкладываем ложкой на пергамент, на котором уже будете выпекать. Ладони макаем в муку, и от центра к краям разглаживаем тесто, до нужного диаметра.
Растягиваете тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы не получит корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет - не беда, просто возьмите любой противень, переверните его кверху дном и установите в самую верхнюю позицию в духовке.
4. Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня это 275 градусов. На растянутое тесто наносим соус, кружки колбаски, кружки черри, грибы, сыр. Перед выпеканием смазываем бортик пиццы оливковым маслом. Выпекаем на максимальной температуре 7-8 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru