Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения. Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно по- дошло (до увеличения в объеме в 2 раза). Смешать сыр с творогом. Нарезать лук-резанец. Размять чеснок и перемешать его с луком, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать кольцами лук. Вымыть и нарезать кружками помидоры. Тесто раскатать в лепешку и выложить на смазанный жиром лист, края теста защепить. Намазать на лепешку ровный слой творожно-сырной массы, сверху равномерно расположить лук и кружки помидоров. Дать пицце достоять 15 минут. После этого посыпать ее каперсами, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 225°С в течение 30-40 минут. Нарезать полосками листья салата и украсить ими верх пиццы.
Для теста: |
дрожжи 25 г |
сахар 1 ч. ложка |
маргарин 100 г |
мука 375 г |
соль 1 ч. ложка |
Для начинки: |
сыр 400 г |
творог 100 г |
лук-резанец 1 пучок |
чеснок 3 зубчика |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лук зелёный 1 пучок |
помидоры 1 кг |
каперсы 3 ст. ложки |
салат листовой 5-8 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru