Пицца с грибами и моцареллой

Хотите приготовить настоящую грибную пиццу? Предлагаю идеальный рецепт приготовления пиццы с грибами. Рецепт продуман до мелочей, даже основа не из стандартного теста, а из смеси различных видов муки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для основы:
Мука пшеничная, высшего сорта - 1 стакан
Мука хлебная - 1 стакан
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Сахар гранулированный - 1 ч. л.
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло оливковое, первого холодного отжима - 1 1/2 ст. л.
Вода очень теплая - 1 стакан
*
Для соуса:
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Помидоры чищеные (консервированные) - 800 г
Соль - 1/2 ч. л.
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л.
*
Для начинки:
Чеснок (чищенный и измельченный) - 3 зубка
Масло оливковое - 1 ст. л.
Грибная смесь (шиитаке, лесные шампиньоны, кремини и т. д.) - 1 кг
Грибы шампиньоны тепличные - 750 г
Розмарин свежий, раскрошенный - 1/2 ч. л.
Сыр моцарелла (измельченный) - 1 1/2 стакана

Как приготовить пиццу с грибами:

1. Приготовить соус для пиццы. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца.

2. Приготовить основу для пиццы. В большой миске смешать всю муку. Из этой смеси 2 стакана насыпать в другую большую миску. Туда же добавить сахар, дрожжи и соль, отставить в сторону.

3. В отдельной посуде смешать воду с оливковым маслом, а затем постепенно ввести жидкость в миску с мукой и дрожжами, хорошо перемешивая. Ввести оставшийся стакан муки, выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить в течение около 10 минут, до образования однородного, эластичного теста (если делать это с помощью комбайна, то достаточно 5 минут). Сформировать из теста шар и переложить его в слегка смазанную маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа (тесто должно увеличиться в два раза).

4. Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части. Из каждой части сформировать шар, а затем с помощью скалки раскатать эти шары в диски, диаметром около 30 см и толщиной около 0,5 см. Оставить при комнатной температуре.

5. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. Грибы помыть и порезать небольшими кусочками (можно сделать это предварительно). В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить на разогретую сковороду чеснок и жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем выложить в сковороду грибы и готовить, помешивая, до мягкого состояния и полного испарения жидкости, около 15 минут.

6. Одну основу для пиццы положить на промасленный противень или специальный металлический диск. Смазать тесто 1/3 всего соуса, оставляя пустым около 1 см края. Выложить 1/3 грибной смеси, посыпать розмарином и 1/3 всего измельченного сыра. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать пиццу с грибами около 4-6 минут. Так же приготовить еще две пиццы с грибами, повторив то же самое с оставшимися основами, грибной смесью, соусом, сыром и розмарином.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru