Тесто для пиццы на кефире можно приготовить с помощью хлебопечки. Далее пицца готовится в духовке как обычно - с томатным соусом, разнообразной начинкой и тертым сыром.
Для теста: |
Кефир - 0,5 стакана |
Вода - 70-80 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 3 стакана |
Соль - 0,75 ч. ложки |
Сахар - 3 ч. ложки |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Для соуса: |
Томатная паста - 2-2,5 ст. ложки |
Вода - 0,5-1 ч. ложка |
Горчица - 1 ч. ложка |
Для начинки: |
Шампиньоны крупные - 4 шт. |
Лук - 1 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Перец болгарский красный - 0,5-1 шт. |
Морепродукты маринованные, консервированные, в масле - 1 банка |
Сыр - по вкусу |
Зелень петрушки - по вкусу |
Приготовить соус. Томатную пасту развести небольшим количеством воды. Тщательно размешать.
(Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп.)
Сыр натереть и посыпать пиццу сверху.
Разогреть духовку. Готовить пиццу с грибами и морепродуктами 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru