Пицца с грибами и морепродуктами

Тесто для пиццы на кефире можно приготовить с помощью хлебопечки. Далее пицца готовится в духовке как обычно - с томатным соусом, разнообразной начинкой и тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Кефир - 0,5 стакана
Вода - 70-80 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 стакана
Соль - 0,75 ч. ложки
Сахар - 3 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Для соуса:
Томатная паста - 2-2,5 ст. ложки
Вода - 0,5-1 ч. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Для начинки:
Шампиньоны крупные - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский красный - 0,5-1 шт.
Морепродукты маринованные, консервированные, в масле - 1 банка
Сыр - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить пиццу с грибами и морепродуктами:

В стакан влить кефир. Туда же вбить яйцо.


Долить воды до полного стакана (70-80 мл). Вылить смесь в хлебопечку.


Всыпать туда же муку.


Посолить. Добавить сахар.


Влить растительное масло.


Добавить дрожжи.
Выбрать режим "Тесто" и запустить программу. Через час тесто будет готово.


Раскатать тесто в пласт, переложить на противень, отставить в сторону.


Приготовить соус. Томатную пасту развести небольшим количеством воды. Тщательно размешать.
(Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп.)


Смазать получившимся соусом тесто.


Добавить горчицу, размазать ее по коржу.


Лук очистить и нарезать тоненькими пластинками.


Распределить лук равномерно по поверхности теста.


Сырые шампиньоны нарезать тонкими пластинками.


Выложить грибы на пиццу, распределяя их равномерно.


Помидор нарезать тонкими дольками и выложить поверх грибов.


Перец тонко нарезать и тоже разложить по поверхности пиццы.


Сверху выложить морепродукты.


Зелень нарезать, посыпать пиццу.


Сыр натереть и посыпать пиццу сверху.
Разогреть духовку. Готовить пиццу с грибами и морепродуктами 40 минут при температуре 180 градусов.


Пицца с грибами и морепродуктами готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru