Соленое сало натереть чесноком и нарезать на небольшие квадратики. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 5—6 ч или в горячей (с добавлением небольшого количества уксуса) — на 2 ч. Когда грибы размягчатся, смешать их с салом. Удалить у перцев основание, вырезать сердцевину с семенам и разрезать на продольные полоски. Копченое мясо нарезать небольшими ломтиками. Помидор обдать горячей водой, снять кожицу, размять его до состояния пюре, и всыпать в эту массу перец. Заправить все корицей и гвоздикой.
Насыпать муку на стол горкой, сделать углубление, разбить яйцо, влить растительное масло. Отдельно развести водой дрожжи и добавить сахар. Все поставить в тепло на 15—20 мин, после чего смешать с мукой, добавить молоко, замесить тесто. Раскатать тонкий корж.
Смешать 1 ст. ложку муки с частью красного вина и этой смесью смазать тесто. На нее положить помидор с красным перцем, на помидор и перец — сало с грибами, затем ровным слоем разложить копченое мясо, сбрызнуть оставшимся красным вином.
Поставить в печь на 4—6 мин и выпекать на полной мощности. Подать в горячем виде.
Для теста: |
мука 200 г |
дрожжи 75 г |
молоко 120 мл |
вода 120 мл |
сахар 60 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
масло растительное 50 мл |
Для начинки: |
сало 100 г |
мясо копчёное 100 г |
чеснок 1 зубчик |
грибы 200 г |
перец красный 4 стручка |
помидоры 1 шт. |
вино красное 50 мл |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru