Сахар и дрожжи развести в теплой (36—37° С) воде и оставить на 10 мин для брожения.
В кастрюлю просеять муку, добавить оливковое масло, щепотку соли и дрожжевой раствор. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место подниматься на 30 мин. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на две части. Снова дать подняться в течение 10 мин, затем на обсыпанной мукой доске раскатать из него две высокие лепешки диаметром около 24 см.
Лепешки уложить в две круглые формы для выпечки диаметром 20 см и поочередно выпекать 2,5—3,5 мин при полной мощности, при этом два раза повернуть форму на 180°.
Шампиньоны нарезать кусочками, лук — колечками, помидоры — кружочками, перец — колечками, маслины — пополам. Лепешки сбрызнуть маслом, уложить на них лук, маслины и шампиньоны. Посыпать молотым перцем, сбрызнуть маслом, а сверху уложить колечки перца и посыпать тертым сыром.
Выпекать пиццу поочередно — каждую в течение 6—8 мин при полной мощности.
Для теста: |
мука пшеничная 150 г |
вода 100 мл |
масло оливковое 1 ст. ложка |
сахар 0.5 ч. ложки |
дрожжи сухие 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
шампиньоны отварные 200 г |
луковицы 1 шт. |
маслины чёрные без косточек 1 ст. ложка |
перец зеленый сладкий 2 стручка |
помидоры 300 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
сыр пармезан тертый 100 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru