Пицца с колбасой и грибами под томатным соусом

Пицца с колбасой и грибами под томатным соусом

В теплой воде растворите сахар и добавьте дрожжи, дайте постоять 10 минут. Добавьте растопленное, охлажденное сливочное масло и постепенно муку. Посолите. Мелко нашинкованный репчатый лук пассеруйте, свежие белые грибы нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте на растительном масле, положите их в горячий томатный соус, влейте вино, всыпьте перец горошком и варите 10— 15 минут. В готовый соус положите нарубленный чеснок и заправьте сливочным маслом. Тесто раскатайте по выбранной вами форме, выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, положите на середину нарезанную мелкими ломтиками колбасу, залейте это томатным соусом с грибами, заверните по краям или полностью (по выбору). Поставьте в духовку, разогретую до 220°С, и выпекайте 25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
сахар 10 г
вода 1 стакан
дрожжи сухие 1 пакетик
масло сливочное 60 г
мука 850 г
соль по вкусу
Для начинки:
колбаса 50 г
соус томатный 300 г
масло сливочное 40 г
масло растительное 60 г
грибы белые 150 г
вино белое 120 мл
лук репчатый 200 г
чеснок 3 головки
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru