Пицца с макрелью и грибами

Пицца с макрелью и грибами

Вначале следует приготовить тесто — на стакан молока половина маленькой пачки дрожжей (50 г), 4 ст. ложки подсолнечного масла, и муки — 15 ст. ложек, чтобы тесто было не слишком густым и немного липло к рукам. Тесто ставится на час в теплое место. Потом тесто выкладывается на сковороду и ставится примерно на 10-15 минут в духовку, чтобы чуть-чуть подрумянилось (но совсем немного).

На пиццу выложить начинку: рыбные консервы с яйцом и луком, грибы, овощной салат и/или помидоры, лук репчатый, нарезанный кольцами, майонез, томатный соус и т.д. Можно также изменить начинку — положить отварное мясо, сгодится и вареная колбаса (лучше острая, например, «чесночная»). Сверху начинку посыпать тертым сыром (лучше тоже острым) и немного полить майонезом— 1 -2 ст. ложки.

Поставить пиццу в духовку еще минут на 15-20.

Поделиться:

Ингредиенты

Для основы:
молоко 1 стакан
дрожжи 50 г
масло подсолнечное 4 ст. ложки
мука 15 ст. ложек
Для начинки:
скумбрия консервированная 200 г
грибы по вкусу
салат овощной по вкусу
или помидоры по вкусу
лук репчатый по вкусу
майонез по вкусу
соус томатный по вкусу
сыр гауда по вкусу
или сыр эмменталь по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru