Вначале следует приготовить тесто — на стакан молока половина маленькой пачки дрожжей (50 г), 4 ст. ложки подсолнечного масла, и муки — 15 ст. ложек, чтобы тесто было не слишком густым и немного липло к рукам. Тесто ставится на час в теплое место. Потом тесто выкладывается на сковороду и ставится примерно на 10-15 минут в духовку, чтобы чуть-чуть подрумянилось (но совсем немного).
На пиццу выложить начинку: рыбные консервы с яйцом и луком, грибы, овощной салат и/или помидоры, лук репчатый, нарезанный кольцами, майонез, томатный соус и т.д. Можно также изменить начинку — положить отварное мясо, сгодится и вареная колбаса (лучше острая, например, «чесночная»). Сверху начинку посыпать тертым сыром (лучше тоже острым) и немного полить майонезом— 1 -2 ст. ложки.
Поставить пиццу в духовку еще минут на 15-20.
Для основы: |
молоко 1 стакан |
дрожжи 50 г |
масло подсолнечное 4 ст. ложки |
мука 15 ст. ложек |
Для начинки: |
скумбрия консервированная 200 г |
грибы по вкусу |
салат овощной по вкусу |
или помидоры по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
майонез по вкусу |
соус томатный по вкусу |
сыр гауда по вкусу |
или сыр эмменталь по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru