Пицца с маринованными грибами и колбасой

40 минут (подг. 20 минут) 2

Испечем пиццу как в ресторане? Это просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2 стакана
Дрожжи сухие активные - 6 г
или дрожжи свежие - 15 г
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное мягкое - 40 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Грибы маринованные - 40 г
Колбаса сырокопченая - 150 г
или сосиски - 150 г
Помидоры - 4 шт.
Перец болгарский зелёный - 2 стручка
Сыр твёрдый - 60 г
Майонез - 2 ст. ложки
Горошек зелёный консервированный - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
или масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 1 ч. ложка (по вкусу)
Зелень базилика - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Молоко подогрейте. Разведите в теплом молоке дрожжи.


Муку просейте через сито. Муку смешайте с солью.


Сделайте в центре полученного холмика углубление, введите в него взбитое яйцо, молочно-дрожжевую смесь, сливочное масло.


Перемешайте все ложкой.


Замесите тесто однородной консистенции. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.


Сыр натрите на крупной терке.


Перец вымойте, нарежьте кольцами.


Грибы маринованные нарежьте пластинками.


Помидоры вымойте, нарежьте кружочками.


Колбасу нарежьте кубиками.


Откройте баночку горошка, слейте жидкость.


Включите духовку.
Готовое тесто раскатайте в лепешку, подсыпая муку по мере необходимости.


Форму смажьте маслом. Лепешку переложите в смазанную маслом форму. Смажьте лепешку майонезом.


На лепешку сверху слоями выложите начинку из нарезанного кольцами перца, ломтиков помидоров, измельченных маринованных грибов, зеленого горошка и нарезанной кубиками колбасы, не забыв при этом посолить и поперчить каждый слой.


Посыпьте пиццу тертым сыром, полейте маслом.


Поместите форму с изделием в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекайте в течение 20 минут до готовности при температуре 190 градусов.


Пицца с маринованными грибами и колбасой готова.


Готовую пиццу украсьте измельченной зеленью петрушки и базилика.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru