Испечем пиццу как в ресторане? Это просто.
Для теста: |
Мука - 2 стакана |
Дрожжи сухие активные - 6 г |
или дрожжи свежие - 15 г |
Молоко - 0,5 стакана |
Масло сливочное мягкое - 40 г |
Яйца - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Для начинки: |
Грибы маринованные - 40 г |
Колбаса сырокопченая - 150 г |
или сосиски - 150 г |
Помидоры - 4 шт. |
Перец болгарский зелёный - 2 стручка |
Сыр твёрдый - 60 г |
Майонез - 2 ст. ложки |
Горошек зелёный консервированный - 2 ст. ложки |
Масло оливковое - 2 ст. ложки |
или масло подсолнечное - 2 ст. ложки |
Зелень петрушки - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Зелень базилика - 1 щепотка (по вкусу) |
Соль - 1 щепотка (по вкусу) |
Перец - 1 щепотка (по вкусу) |
Сделайте в центре полученного холмика углубление, введите в него взбитое яйцо, молочно-дрожжевую смесь, сливочное масло.
Замесите тесто однородной консистенции. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.
На лепешку сверху слоями выложите начинку из нарезанного кольцами перца, ломтиков помидоров, измельченных маринованных грибов, зеленого горошка и нарезанной кубиками колбасы, не забыв при этом посолить и поперчить каждый слой.
Поместите форму с изделием в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекайте в течение 20 минут до готовности при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru