Пицца с маринованными грибами

Чтобы быстро приготовить вкусную пиццу, достаточно в наличии иметь готовое тесто для пиццы, маринованные грибы и сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто для пиццы комнатной температуры - 450 г
Мука для присыпки
Масло оливковое для смазывания основ
Грибы маринованные - 1 1/2 стакана
Сыр Грюйер (измельченный на терке) - 1 1/2 стакана
Свежие листочки петрушки - 2 ст. л.

Как приготовить пиццу с маринованными грибами:

1. Решетку расположить в духовке на нижнюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 250 градусов.

2. Тесто разделить на две части и на присыпанной мукой поверхности раскатать в два круга, диаметром примерно 25 см. Большой противень застелить пергаментом и выложить на него основы для пиццы, смазать их оливковым маслом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать коржи до золотистого цвета, 8-10 минут.

3. Тем временем грибы порезать на мелкие кусочки. Готовые коржи достать из духовки и посыпать измельченным сыром, грибами и петрушкой, оставляя пустыми края (примерно 1 см). Снова поставить противень в духовку и запекать пиццу с маринованными грибами еще минут 5-7, до расплавления сыра.

Подавать пиццу с маринованными грибами сразу же, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru