Пицца с морепродуктами и грибами

Пицца с морепродуктами и грибами

Крабовые палочки порубить на средней величины кусочки и положить на 5 мин в уксус. Снять кожицу с кальмаров, нарезать их мелкими кусочками и смешать с крабовыми палочками. Отварить морковь, остудить ее и нарезать небольшими кружочками.

Мелко нарубить петрушку. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками, поделить на квадратики консервированного тунца. Влить в него растительное масло.

Замешать из ингредиентов тесто, выложить его в прямоугольную форму, распределив по всей площади так, чтобы толщина теста была примерно 1 см, и полить соусом из хрена, выложить начинку. Первым слоем на тесто выложить тунца и маринованные грибы, все это залить остатками соуса из хрена и поверх него выложить крабовые палочки с кальмарами. На них положить морковь и петрушку.

Все это поставить в печь и выпекать на полной мощности 7—9 мин. Пиццу подать к столу в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
вода 100 мл
яйца 1 шт.
масло растительное 30 мл
Для начинки:
крабовые палочки 200 г
кальмары свежие 100 г
тунец 100 г
грибы 50 г
петрушка 1 пучок
морковь 1 шт.
масло растительное 120 мл
соус из хрена 120 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru