Дрожжи заранее растворить в 50 мл теплой воды. Когда дрожжи размякнут до состояния кашицы, залить молоком. Маргарин мелко порубить ножом, постепенно смешивая с мукой. Добавить яйца, сахар, соль, тщательно замесить тесто и поставить на холод на 2 ч.
Раскатать тесто, смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку. Посыпать сверху натертым на средней терке сыром и залить майонезом, смешанным с яйцом.
Грибы мелко нарезать, обжарить с луком, сметать с порезанными мелкими кубиками мясом и колбасой, посыпать перцем или другими специями.
Выпекать в нагретой духовке 20—25мин. Подать, украсив петрушкой.
Для теста: |
мука 7 стаканов |
молоко 2 стакана |
дрожжи 60 г |
маргарин 300 г |
сахар 4 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
соус томатный по вкусу |
или кетчуп по вкусу |
свинина отварная 200 г |
или говядина отварная 200 г |
колбаса копченая 80 г |
грибы (можно маринованные) 100 г |
сыр 100 г |
майонез 4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
петрушка 5-6 веточек |
соль 0.5 ч. ложки |
пряности по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru