Пицца с мясом, овощами и яблоками

Пицца с мясом, овощами и яблоками

Капусту порежьте, уложите на сковороду, смазанную маслом. Помидоры порежьте кружочками, яблоки очистите от кожуры и семечек и нарежьте дольками. Картофель порежьте кубиками, луковицы — тонкими кольцами. Баклажаны очистите от кожуры и порежьте кружочками, болгарский перец — колечками, спаржу — соломкой. Овощи уложите на сковороду с капустой, залейте растопленным маслом и тушите под крышкой на небольшом огне около 10 минут. Посыпьте специями и солью и добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Тушите еще 10 минут. В теплом молоке разведите дрожжи. Всыпьте половину муки и замесите жидкое тесто. Перемешайте и поставьте в тепло на 2,5 часа. Добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и опять перемешайте, влейте растительное масло, вымесите до гладкости и однородности. Поставьте подходить в тепло на 1—1,5 часа. Когда тесто поднимется, обомните его, уложите на противень, придайте ему форму лепешки. На тесто выложите тушеную начинку, сбрызните ее растительным маслом и смажьте сметаной. Пиццу накройте фольгой, поставьте в разогретую до 220° С духовку и выпекайте 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 400 г
молоко 250 мл
яйца 2 шт.
масло растительное 120 г
соль по вкусу
Для начинки:
капуста 200 г
яблоко 5 шт.
помидоры 3 шт.
лук 2 шт.
мясо 100 г
баклажан 100 г
картофель 100 г
перец сладкий 100 г
масло сливочное 100 г
спаржа 50 г
базилик по вкусу
сметана 120 г
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru