Капусту порежьте, уложите на сковороду, смазанную маслом. Помидоры порежьте кружочками, яблоки очистите от кожуры и семечек и нарежьте дольками. Картофель порежьте кубиками, луковицы — тонкими кольцами. Баклажаны очистите от кожуры и порежьте кружочками, болгарский перец — колечками, спаржу — соломкой. Овощи уложите на сковороду с капустой, залейте растопленным маслом и тушите под крышкой на небольшом огне около 10 минут. Посыпьте специями и солью и добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Тушите еще 10 минут. В теплом молоке разведите дрожжи. Всыпьте половину муки и замесите жидкое тесто. Перемешайте и поставьте в тепло на 2,5 часа. Добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и опять перемешайте, влейте растительное масло, вымесите до гладкости и однородности. Поставьте подходить в тепло на 1—1,5 часа. Когда тесто поднимется, обомните его, уложите на противень, придайте ему форму лепешки. На тесто выложите тушеную начинку, сбрызните ее растительным маслом и смажьте сметаной. Пиццу накройте фольгой, поставьте в разогретую до 220° С духовку и выпекайте 20 минут.
Для теста: |
мука 400 г |
молоко 250 мл |
яйца 2 шт. |
масло растительное 120 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
капуста 200 г |
яблоко 5 шт. |
помидоры 3 шт. |
лук 2 шт. |
мясо 100 г |
баклажан 100 г |
картофель 100 г |
перец сладкий 100 г |
масло сливочное 100 г |
спаржа 50 г |
базилик по вкусу |
сметана 120 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru