Пицца с овощами

Пицца с овощами

Насыпать холмиком муку на стол или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, яйцо, соль и влить 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов, накрыть салфеткой. Спаржу бланшировать 10 минут в кипящей соленой воде. Нарезать сыр на мелкие ломтики, помидоры пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока. Пассеровать в 10 г сливочного масла, мелко нарезанный лук, сделать то же самое с морковью, луком-пореем, обжаривать их отдельно друг от друга. Тесто раскатать, уложить в форму или сковороду, по дну разложить сало, сыр, помидоры, лук, морковь, спаржу. Яйца взбить с молоком, сметаной, солью, перцем и выложить на овощи. Сверху посыпать зеленью. Запекать 1 час 15 минут при средней температуре. Подавать к столу горячей.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 300 г
масло сливочное 150 г
вода 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
соль 10 г
Для начинки:
сыр 200 г
сало копчёное 200 г
лук репчатый 100 г
помидоры 150 г
спаржа 50 г
лук-порей 150 г
морковь 100 г
масло сливочное 50 г
молоко 1 стакан
сметана 100 г
яйца 3 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru