Развести дрожжи с 2 ложками сахара 100 г воды. Поставить в теплое место. Когда смесь вспенится, замесить тесто и поставить его в холодильник на 1-2 часа.
Раскатать тесто, выложить на противень, уложить слоями:
Свежие или консервированные помидоры, нарезанные ломтиками,
очищенный отварной или печеный картофель, нарезанный ломтиками,
нарезанный лук (сырой или слегка обжаренный),
баклажанную икру или консервированные баклажаны,
отварную стручковую фасоль,
отварные и слегка обжаренные грибы,
нарезанный сладкий перец,
аджику.
Можно положить любые имеющиеся овощи. Каждый слой посолить по вкусу, сверху посыпать морковью, натертой на крупной терке, и хлебными крошками, затем нарезанной зеленью. Накрыть и дать постоять 20 минут.
Запечь в духовке.
вода 600 г |
масло 100 г |
сахар 5 ст. ложек |
соль 1 ч. ложка |
мука 1 кг |
дрожжи 50 г |
Для начинки: |
помидоры по вкусу |
картофель в "мундире" 6 шт. |
лук репчатый по вкусу |
икра баклажанная по вкусу |
грибы сушёные (нитка) 0.3 шт. |
фасоль стручковая 1 горсть |
аджика по вкусу |
перец сладкий по вкусу |
морковь по вкусу |
хлебная крошка по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru