Пицца с овощами

Пицца с овощами

Развести дрожжи с 2 ложками сахара 100 г воды. Поставить в теплое место. Когда смесь вспенится, замесить тесто и поставить его в холодильник на 1-2 часа.

Раскатать тесто, выложить на противень, уложить слоями:

Свежие или консервированные помидоры, нарезанные ломтиками,

очищенный отварной или печеный картофель, нарезанный ломтиками,

нарезанный лук (сырой или слегка обжаренный),

баклажанную икру или консервированные баклажаны,

отварную стручковую фасоль,

отварные и слегка обжаренные грибы,

нарезанный сладкий перец,

аджику.

Можно положить любые имеющиеся овощи. Каждый слой посолить по вкусу, сверху посыпать морковью, натертой на крупной терке, и хлебными крошками, затем нарезанной зеленью. Накрыть и дать постоять 20 минут.

Запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 600 г
масло 100 г
сахар 5 ст. ложек
соль 1 ч. ложка
мука 1 кг
дрожжи 50 г
Для начинки:
помидоры по вкусу
картофель в "мундире" 6 шт.
лук репчатый по вкусу
икра баклажанная по вкусу
грибы сушёные (нитка) 0.3 шт.
фасоль стручковая 1 горсть
аджика по вкусу
перец сладкий по вкусу
морковь по вкусу
хлебная крошка по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru