Пицца с помидорами и грибами

Пицца с помидорами и грибами

Смешать муку, соль и дрожжи со 125 мл теплой воды, Добавить оливковое масло, замесить тесто, накрыть его и оставить на 1 ч. Помидоры вымыть и обсушить. Грибы, помидоры и оливки нарезать ломтиками. Шампиньоны сбрызнуть лимонным соком. Нагреть духовку до 200 °С. Тесто еще раз вымесить и раскатать на смазанном жиром противне. Распределить сверху кусочки нарезанных консервированных томатов и поставить на 15 мин в духовку. На пицце разложить свежие помидоры, грибы и оливки. Посыпать сыром, приправить и выпекать еще 15 мин. У тимьяна оборвать листики, украсить ими пиццу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 450 г
дрожжи 30 г
масло оливковое 5 ст. ложек
помидоры 630 г
оливки фаршированные перцем 60 г
шампиньоны 300 г
сок лимонный 1 ст. ложка
томаты консервированные 800 г
сыр тёртый 300 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 4 веточки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru