Смешать муку, соль и дрожжи со 125 мл теплой воды, Добавить оливковое масло, замесить тесто, накрыть его и оставить на 1 ч. Помидоры вымыть и обсушить. Грибы, помидоры и оливки нарезать ломтиками. Шампиньоны сбрызнуть лимонным соком. Нагреть духовку до 200 °С. Тесто еще раз вымесить и раскатать на смазанном жиром противне. Распределить сверху кусочки нарезанных консервированных томатов и поставить на 15 мин в духовку. На пицце разложить свежие помидоры, грибы и оливки. Посыпать сыром, приправить и выпекать еще 15 мин. У тимьяна оборвать листики, украсить ими пиццу.
мука 450 г |
дрожжи 30 г |
масло оливковое 5 ст. ложек |
помидоры 630 г |
оливки фаршированные перцем 60 г |
шампиньоны 300 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
томаты консервированные 800 г |
сыр тёртый 300 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 4 веточки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru