Если вам хочется пиццы, при этом вы не хотите получить лишние калории и килограммы, то мой рецепт именно для вас, так как пицца-запеканка готовится из овощей.
Кабачок крупный – 1 шт. |
Баклажан маленький – 1 шт. |
Помидоры – 2 шт. |
Сыр твердый – 100 грамм |
Яйцо – 1 шт. |
Манная крупа – 2 ст.л. |
Соль – по вкусу |
Кабачок и баклажан вымойте под проточной водой и очистите от шкурки. Баклажан следует очищать в любых случаях, а вот кабачок – нет. Если вы готовите это блюдо из молодого кабачка, то можно его не очищать. Затем овощи перекрутите на мясорубке и добавьте к овощам манную крупу.
Положите яйцо, соль и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто настаиваться на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Помидоры помойте, порежьте кольцами и выложите их на овощное тесто. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте помидоры.
Отправьте пиццу в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Подавать овощную пиццу можно не только в горячем виде, также она будет вкусная и охлажденная.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru