Для такой пиццы я готовлю необычный корж на цельнозерновой муке с добавлением овсяных хлопьев. Для начинки использую спаржу, помидоры, ветчину, яйца и, конечно же, сыр.
Яйца (вареные вкрутую) - 3 шт. |
Помидоры черри (резаные на половинки) - 1 стакан |
Ветчина (резаная кубиками) - 120 г |
Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан |
Мука пшеничная цельнозерновая - 1 стакан |
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1/2 стакана |
Спаржа свежая (резаная кусочками 2,5 см) - 230 г |
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 пакетик (по рецепту на упаковке) |
Сахар - 2 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Теплая вода - 1 стакан |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Вода - 1/4 стакана |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 3/4 стакана |
Голландский соус для сервировки |
Масло для смазывания противня |
Как приготовить пиццу с помидорами, ветчиной и спаржей:
1. Металлический круг для выпечки пиццы диаметром 33 см смазать растительным маслом (можно большой противень), отставить в сторону.
2. В небольшой миске смешать дрожжи, сахар и соль. Залить теплой водой, добавить оливковое масло и размешать до растворения дрожжей. Затем ввести всю муку и овсяные хлопья, замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место для подъема на 20 минут.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто слегка обмять и раскатать в круг, выложить его на подготовленный металлический противень, запекать около 15 минут.
4. Тем временем в небольшой миске для микроволновой печи смешать спаржу и 1/4 стакана воды, накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 1-2 минуты. Осушить спаржу. Яйца порезать ломтиками.
5. Выпеченный корж посыпать половиной всего сыра, сверху выложить спаржу, резаные ломтиками яйца, помидоры, ветчину и посыпать оставшимся сыром. Поставить пиццу с помидорами, ветчиной и спаржей в духовку на 15 минут.
Перед подачей полить пиццу с помидорами, ветчиной и спаржей голландским соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru