Пицца с помидорами, спаржей, ветчиной и яйцами

Для такой пиццы я готовлю необычный корж на цельнозерновой муке с добавлением овсяных хлопьев. Для начинки использую спаржу, помидоры, ветчину, яйца и, конечно же, сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца (вареные вкрутую) - 3 шт.
Помидоры черри (резаные на половинки) - 1 стакан
Ветчина (резаная кубиками) - 120 г
Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
Мука пшеничная цельнозерновая - 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1/2 стакана
Спаржа свежая (резаная кусочками 2,5 см) - 230 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 пакетик (по рецепту на упаковке)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Теплая вода - 1 стакан
Масло оливковое - 3 ст. л.
Вода - 1/4 стакана
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 3/4 стакана
Голландский соус для сервировки
Масло для смазывания противня

Как приготовить пиццу с помидорами, ветчиной и спаржей:

1. Металлический круг для выпечки пиццы диаметром 33 см смазать растительным маслом (можно большой противень), отставить в сторону.

2. В небольшой миске смешать дрожжи, сахар и соль. Залить теплой водой, добавить оливковое масло и размешать до растворения дрожжей. Затем ввести всю муку и овсяные хлопья, замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место для подъема на 20 минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто слегка обмять и раскатать в круг, выложить его на подготовленный металлический противень, запекать около 15 минут.

4. Тем временем в небольшой миске для микроволновой печи смешать спаржу и 1/4 стакана воды, накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 1-2 минуты. Осушить спаржу. Яйца порезать ломтиками.

5. Выпеченный корж посыпать половиной всего сыра, сверху выложить спаржу, резаные ломтиками яйца, помидоры, ветчину и посыпать оставшимся сыром. Поставить пиццу с помидорами, ветчиной и спаржей в духовку на 15 минут.

Перед подачей полить пиццу с помидорами, ветчиной и спаржей голландским соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru