Для теста смешать творожный сыр, молоко, оливковое масло и соль. Добавить разрыхлитель для теста и муку. Сформировать из теста шар и положить на смазанный маслом противень. Раскатать тесто так, чтобы оно заполнило весь противень.
Смешать оливковое масло с кетчупом и распределить по поверхности теста.
Уложить сверху нарезанные томаты, грибы и лук, посолить и поперчить. Посыпать орегано, разложить кружочки салями и покрыть ломтиками сыра.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке втечение примерно 30 мин, пока пицца не зарумянится и не начнет пузыриться. Подать немедленно.
Подать с хлебом, с травами и овощным салатом.
Для теста: |
сыр нежирный творожный 100 г |
молоко 4 ст. ложки |
масло оливковое 4 ст. ложки |
соль 1.5 ч. ложки |
мука 200 г |
разрыхлитель для теста 1 ст. ложка |
Для начинки: |
кетчуп 8 ст. ложек |
томаты консервированные 800 г |
грибы консервированные 700 г |
луковицы 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный свежемолотый 1 ч. ложка |
орегано 1 ч. ложка |
салями (тонкие кружки) 12 шт. |
или ветчина по вкусу |
сыр моцарелла 100 г |
или сыр чеддер 100 г |
масло оливковое 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru