Пицца с салями и грибами

Пицца с салями и грибами

Для теста смешать творожный сыр, молоко, оливковое масло и соль. Добавить разрыхлитель для теста и муку. Сформировать из теста шар и положить на смазанный маслом противень. Раскатать тесто так, чтобы оно заполнило весь противень.

Смешать оливковое масло с кетчупом и распределить по поверхности теста.

Уложить сверху нарезанные томаты, грибы и лук, посолить и поперчить. Посыпать орегано, разложить кружочки салями и покрыть ломтиками сыра.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке втечение примерно 30 мин, пока пицца не зарумянится и не начнет пузыриться. Подать немедленно.

Подать с хлебом, с травами и овощным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
сыр нежирный творожный 100 г
молоко 4 ст. ложки
масло оливковое 4 ст. ложки
соль 1.5 ч. ложки
мука 200 г
разрыхлитель для теста 1 ст. ложка
Для начинки:
кетчуп 8 ст. ложек
томаты консервированные 800 г
грибы консервированные 700 г
луковицы 2 шт.
соль 1 ч. ложка
перец чёрный свежемолотый 1 ч. ложка
орегано 1 ч. ложка
салями (тонкие кружки) 12 шт.
или ветчина по вкусу
сыр моцарелла 100 г
или сыр чеддер 100 г
масло оливковое 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru