Замесить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром.
Шампиньоны нарезать тонкими дольками, выложить на тесто сало, нарезанное кубиками. Затем взбить яйца, прибавить воду, лимонный сок, соль, перец, нарубленную зелень, все перемешать и вылить на грибы.
Выложить начинку на основу и запекать в горячей духовке в течение примерно 30 мин, пока пицца не зарумянится и не начнет пузыриться. Подать немедленно.
Для теста: |
мука 250 г |
дрожжи 25 г |
масло сливочное 50 г |
сахар 2 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
молоко 0.5 стакана |
Для начинки: |
шампиньоны 200 г |
сало 100 г |
яйца 2-3 шт. |
вода 0.5 стакана |
сок лимонный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
петрушка нарубленная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru