Самую что не на есть итальянскую пиццу можно приготовить дома без особых кулинарных навыков, главное, иметь желание.
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана |
Мука хлебная - 1 1/2 стакана |
Сахар гранулированный - 1 ч. л. |
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1 1/2 ст. л. |
Вода теплая - 1 стакан |
* |
Для соуса песто: |
Свежие листья базилика - 3 стакана |
Кедровые орешки - 1/3 стакана |
Сыр Пармезан (измельченный) - 1/4 стакана |
Сыр Романо (измельченный) - 1/4 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 1/3 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
* |
Для начинки: |
Помидоры (резаные кружочками) - 2 шт. |
Сыр Моцарелла (измельченный) - 1 1/2 стакана |
1. Приготовить соус песто. В чашу кухонного процессора или блендера сложить листочки базилика, кедровые орешки, сыры и пульсировать до образования однородной массы. При работающем процессоре постепенно влить оливковое масло через открытое отверстие. Соус посолить и поперчить по вкусу. Поставить соус в холодильник.
2. Приготовить тесто для пиццы. В большой миске смешать два вида муки, просеять. В чаше кухонного комбайна или в большой миске смешать 2 стакана мучной смеси, сахар, дрожжи и соль. Отставить в сторону. В другой небольшой миске смешать масло и теплую воду. Постепенно влить эту смесь в мучную, тщательно перемешать, вмешать еще 1 стакан муки.
3. Замешивать тесто (на медленное скорости, если комбайном) в течение около 4-5 минут, или около 10 минут в ручную, до однородного, эластичного состояния. Сформировать тесто в шар.
4. Положить шар теста в слегка смазанную маслом миску, накрыть бумажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза и процесс брожения должен приостановиться.
5. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. Подошедшее тесто для пиццы обмять и разделить на 3 части, сформировать шары и каждый раскатать в круг (диск), диаметром около 30 см и толщиной около 0,5 см.
6. Одну основу для пиццы положить на специальный металлический диск или на противень и смазать 1/4 стакана песто, оставляя пустым около 1 см края.
7. Выложить на смазанную соусом основу для пиццы 6-8 ломтиков помидоров и посыпать 1/2 стаканом моцареллы.
8. Поставить пиццу в духовку и запекать около 4-6 минут.
Проделать тоже самое с остальными основами для пиццы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru