Растворить дрожжи в 200 мл воды с сахаром. Добавить муку, 4 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку соли, замесить тесто. Накрыть его и оставить на 40 минут. Грибы и оливки нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать кубиками. Нагреть духовку до 225 °С, 4 формы для пиццы (диаметр 20 см) смазать жиром, разделить дрожжевое тесто на 4 порции. Раскатать тесто и разложить по формам, сверху положить протертые помидоры, посолить, поперчить. На помидоры положить грибы, окорок, оливки, посыпать тертым сыром и душицей. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и выпекать 15 минут.
мука 450 г |
помидоры тертый 300 г |
сыр 250 г |
шампиньоны 150 г |
оливки зеленые без косточек 120 г |
окорок вареный 100 г |
дрожжи 20 г |
масло оливковое 6 ст. ложек |
душица обыкновенная сушеная 2 ч. ложки |
сахар 1 щепотка |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru