В теплой воде разведите дрожжи, добавьте не всю просеянную муку, заведите опару и поставьте в теплое место на 15 минут. Затем добавьте растительное масло, стакан теплой воды, желтки, творог, посолите, замесите тесто и дайте ему постоять 30 минут.
Для начинки пиццы помидоры обдайте кипятком и аккуратно снимите кожицу. Половину помидоров нарежьте кубиками, а оставшуюся половину, сыр и грибы — ломтиками. Зелень мелко нарубите. Тесто разделите на четыре части, и из каждой раскатайте пласт, положите их в формы и оставьте на 10 минут для расстойки. Затем выложите на тесто помидоры, грибы, слой нарезанного острого сыра, сбрызните растительным маслом, насыпьте натертый мягкий сыр. Пиццу поставьте в микроволновую печь и выпекайте 5 минут на сильной мощности.
мука 600 г |
дрожжи 3 ч. ложки |
вода 350 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
желток 2 шт. |
творог 3 ст. ложки |
помидоры 8 шт. |
шампиньоны свежие 5 шт. |
сыр острый 3 ст. ложки |
сыр 4 ст. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
базилик по вкусу |
душица обыкновенная по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru