Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 мин.
Тыкву нарезать ломтиками толщиной 1/2 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и оставить на 3 мин. Затем откинуть тыкву на дуршлаг.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде. В вытопленном жире обжарить лук до светло-золотистого цвета.
Сметану посолить, добавить тертый мускатный орех.
Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем.
Поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 180°C приблизительно 40 мин., до золотистого цвета.
Тесто: |
мука 400-450 г |
дрожжи 20 г |
вода 200-250 мл |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Начинка: |
тыква 1.5 кг |
лук репчатый 4 шт. |
сало копчёное 175 г |
сметана 150 г |
сыр 225 г |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru